METZGEREI

Fleisch, das jeden Wunsch erfüllt. Von der Dauerwurst bis zur Fleisch-Delikatesse selbstgemacht.

Bei Fleisch gibt es kein Wenn und Aber. Wir wählen unsere Schlachttiere mit geschultem Auge selber aus. Nur Bauern, die wir persönlich kennen, kommen als Lieferant für uns in Frage. So garantieren wir, dass Ihr Vertrauen in unsere Fleischwaren gerechtfertigt ist.

Ob es eine Wurst sein darf, einen Braten oder ein Stück Filet. Bei uns bekommen Sie Fleisch aus eigener Produktion. Wir beraten Sie bei der Auswahl der besten Stücke sowie bei der Zubereitung. Für Ihre Gäste stellen wir gerne eine appetitliche Fleischplatte zusammen. Was auch immer Sie mögen. Wir fertigen es für Sie.

SenSaisonell

Saisonale Angebote im Überblick

Frühling
Wenn der Bärlauch seine Blätter entfaltet, kreieren wir unsere feinen Bärlauch-Spezialitäten. Versuchen Sie unsere frisch zubereiteten Bärlauch-Adrios, Bärlauch-Bratwürste, Bärlauch-Fleischvögel und Bärlauch-Steaks.

Ostern
So richtig traditionell – Schweizer Lamm zu Ostern. Zum Beispiel als Gigot, Koteletten, Rollbraten oder Voressen. Die unbekannte Alternative: zartes Schweizer Gitzifleisch. Wir haben Keulen, Rücken und Voressen. Immer beliebt: Kaninchenfleisch aus Ballmoos. Sie bekommen bei uns Keulen, Rücken und Voressen.

MEHR

Grillsaison
Los geht die Grillsaison! Wählen Sie aus unserem grossen Angebot das perfekte Stück Fleisch. Für jeden Geschmack und Gluscht ist etwas dabei.

Feines Wild
Wir verwöhnen Sie im Herbst mit guten und zarten Speisen. Unser Sortiment reicht von selber hergestelltem heimischen Rehpfeffer, Rehschnitzel, Rehgeschnetzeltem, Hirschpfeffer, bis hin zur Rehkeule.

Weihnachten / Neujahr
Alle Jahre wieder soll etwas ganz Besonderes auf den Tisch? Wenn Sie nicht mehr weiter wissen, fragen Sie uns nach einer leckeren Idee.

Winter
Unsere Januar-Aktion: Pro gekauftes Pfund Hackfleisch erhalten Sie einen Pack Spaghetti gratis dazu. Eine gute Gelegenheit, eines unserer Spaghetti-Rezepte auszuprobieren.

Tiere

Wir schlachten selber

Das Fleisch von Hofer Metzg erfüllt alle Erwartungen. Die Schlachttiere suchen wir mit geschultem Auge selber aus. Dabei achten wir darauf, dass die Tiere extensiv mit viel Auslauf und tiergerecht aufgezogen werden.

MEHR

Wir akzeptieren als Lieferanten nur Bauernhöfe aus der Umgebung. So haben unsere Schlachttiere einen kurzen Transportweg und erreichen unsere Metzgerei in bester körperlicher Verfassung. Unser Personal ist fachkundig ausgebildet und sorgt dafür, dass die Tiere zu keiner Zeit unnötigem Stress ausgesetzt sind. Das ist gut für das Tier, aber auch gut für Sie. Dank diesen Grundsätzen überzeugen unsere Fleischprodukte mit einer hohen Qualität. Beim Rohessen, Grillieren oder Kochen.

Pouletfleisch können wir nicht selber schlachten. Dazu sind wir nicht eingerichtet. Daher beziehen wir das Pouletfleisch von der Favorit AG aus Kappelen (BE). Die Favorit AG legt grossen Wert auf tierfreundliche Aufzucht und höchste Qualität.

Produktion

Metzgerei: «Produktion»

Wir verarbeiten frisch geschlachtetes Fleisch fachgerecht. Den Edelstücken geben wir genügend Zeit zum Abhangen, so dass es eine zarte Konsistenz entwickelt. Das Fleisch für unsere Wurstwaren verarbeiten wir noch am Tag der Schlachtung. So können wir die vorhandenen Geschmackstoffe binden und erhalten.

MEHR

Wir sind stolz auf den Küchenrauch in unserer Metzgerei. Darin räuchern wir unsere Rohwürste und verleihen ihnen somit einen ausgewogenen, traditionellen Rauchgeschmack. Das Coppa, den Rohschinken und den Rohessspeck lassen wir zwei Wochen im Rauch hängen. Insgesamt dauert das Salzen, Räuchern und Trocknen dieser Produkte vier Monate. Zum Räuchern verwenden wir Buchen- und Eichenholz, das mindestens 2 Jahre lang gelagert wurde.Für das Pökeln unserer Rohpökelwaren verwenden wir Meersalz, welches in einer besonderen Meeresfauna und –flora geerntet wird. Dieses Salz verfügt über einen hohen Anteil an Spurenelementen und Nebensalzen. Es sorgt für einen unvergleichlich milden Geschmack, ohne «Salzschärfe».

Ebenso stellen wir alle Kochschinkenprodukte nach unseren traditionellen Rezepten selber her. Das schmecken sie – der Kochschinken begeistert mit einem ganz natürlichen Aroma.

Geschichte

Seit 1932 in Urtenen-Schönbühl verankert

Die «Hofer Metzg» wird durch Beat Hofer bereits in vierter Generation geführt. Im 2007 hat er das Geschäft von seinen Eltern Hedi und Andreas Hofer übernommen.

Bis zur Eröffnung der Frische-Insel im März 2014 lag das Geschäft etwas abseits vom neuen Zentrum an der Oberdorfstrasse 12 in Urtenen-Schönbühl. Dank der ausgezeichneten Qualität der Wurst- und Fleischwaren konnte sich die Familie Hofer aber trotzdem eine langjährige treue Kundschaft aufbauen.

Ausbildung bei Hofer-Metzg

Metzgerei: «Ausbildung»

Der Beruf des Fleischfachmanns / der Fleischfachfrau hat Zukunft. Fleisch wird gern gegessen und spielt in einer ausgewogenen Ernährung eine wichtige Rolle. Für einen guten Fleischfachmann oder eine gute Fleischfachfrau gibt es aus heutiger Sicht immer eine Arbeit.

MEHR

Wir bilden Fleischfachleute in der Fachrichtung «Gewinnung» «Verarbeitung» und «Veredelung» aus.In der Fleischgewinnung werden die Tiere fachgerecht geschlachtet. Dabei entsprechen wir den hohen schweizerischen Tierschutzstandards oder übertreffen sie. Nur ein stressfreies Tier kann Fleisch von bester Qualität liefern.

In der Fleischveredelung werden die Fleischstücke für den Verkauf hergerichtet. Dazu erstellen Fleischveredler küchen- und tischfertige Erzeugnisse wie Fleischplatten, Fleischfondue oder Delikatessen. Das Beraten der Kunden und der Verkauf des Fleisches ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil in der täglichen Arbeit.

Voraussetzungen:

  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
  • Überdurchschnittliches Hygienebewusstsein
  • Freude am Kundenkontakt
  • Technisches Verständnis
  • Robuste Konstitution

Öffnungszeiten

Montag:
6:30 - 13:00 | 15:00 – 18:30
Dienstag:
6:30 - 13:00 | 15:00 – 18:30
Mittwoch:
6:30 - 13:00 | 15:00 – 18:30
Donnerstag:
6:30 - 13:00 | 15:00 – 18:30
Freitag:
6:30 - 18:30
Samstag:
6:30 - 16:00
Sonntag:
geschlossen
Spezielle Öffnungszeiten und Feiertage